Pasticceria Mi Dulcis

Un laboratorio di sapori

La professionalità acquisita grazie ad un percorso presso importanti cucine e pasticcerie blasonate del mondo lombardo, una buona dose di passione tramandata da generazioni grazie alle ricette e ai racconti della nonna, la voglia di innovare e specializzarsi in quella che è una predilezione per la pasta lievitata: in questa storia ci sono tutti gli ingredienti per appassionare grandi e piccini, e per far vivere le emozioni che sono racchiuse in ogni prodotto Mi Dulcis.

Assaporando il gusto unico, originale e genuino di ogni creazione del nostro laboratorio artigianale si scopre a poco a poco tutto l’amore che unisce ogni lavorazione e ingrediente utilizzato. Si disvela così anche il nostro cammino futuro, fatto di ricerca continua e voglia di crescere con nuove scoperte, racconti e sapori.

La specialità del triplo impasto

Il cuore delle nostre dolci invenzioni è l’utilizzo di un lievito madre antico, per questo più forte, più saporito e più profumato. La sua lavorazione deve essere particolarmente attenta e delicata, è necessaria molta esperienza per saperlo maneggiare al meglio; seguendo alcune specifiche preparazioni, si riuscirà ad esaltare al tempo stesso gusto e olfatto, in un perfetto equilibrio dei sensi.

I prodotti Mi Dulcis sono realizzati seguendo queste indicazioni, rinfrescando il lievito madre più volte prima di dedicarsi alla realizzazione del vero e proprio impasto. La principale caratteristica è che tutti i nostri panettoni sono a triplo impasto: questo viene infatti sottoposto ad una terza lavorazione che consente di ottenere un lievitato dal gusto molto pastoso al palato e che si mantiene molto più morbido anche nel tempo.

Ingredienti Mi Dulcis

"Il valore aggiunto dei nostri prodotti riguarda perciò la durata di circa 44 ore che trascorre dal principio dell’attività al panettone finito!"

Ispirazione Mi Dulcis

L’ispirazione della musica

Il lievito ascolta musica! Specialmente musica classica! Il lievito madre, cuore dell’impasto delle nostre lavorazioni, è molto sensibile a particolari frequenze e vibrazioni che sono inserite all’interno di un brano musicale. Spesso queste vibrazioni e oscillazioni musicali, infatti, influiscono positivamente sull’intero processo di lievitazione, donando al prodotto finale un aroma, una leggerezza e una digeribilità indescrivibili.

La sapiente lavorazione del cuore dei nostri prodotti a pasta lievitata ci consente di calibrare tutti i componenti che contribuiscono alla creazione di ciascuna sinfonia di sapori che caratterizza i prodotti Mi Dulcis, elemento distintivo della nostra professionalità ed esperienza.

"Si raggiunge in questo modo una perfetta sintonia tra i sensi di gusto, olfatto e udito, che vengono risvegliati dall’assaggio delle nostre bontà lievitate."

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